Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 219




Вторник, 20.11.2018, 22:46
Приветствую Вас Гость
Сайт учителя географии Орлова Г.В.
Главная | Регистрация | Вход
Фотоальбом


Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » Чувашский арбузик
Арбузы созревают и у нас, особенно если выдаётся жаркое лето. Арбуз - растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
Плод арбуза — тыквина. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно.
Плоды арбуза имеют кору, мякоть и плаценты с семенами. Кора состоит из ряда слоев. Сверху — эпидермис, под которым расположена хлорофиллоносная паренхима. Семена как бы разбросаны по мякоти. Через сосудистые пучки семена получают питание.
Примерный неполный химический состав съедобной части арбуза. Вода (80 %), сахара (5,5 — 13 %), клетчатка (0,54 %), пектиновые вещества (0,7 %), аскорбиновая кислота (4 — 8 мг/100 г), биофлавоноиды (72 — 135 мг/100 г), тиамин (0,012 — 0,049 мг/100 г), рибофлавин (0,006 — 0,017 мг/100 г). В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке.
Просмотров: 810 | Размеры: 448x336px/52.2Kb | Рейтинг: 4.8/24 | Дата: 21.12.2007 | geografia


Всего комментариев: 1
1 Альгиз  
у нас тоже все есть, совсем, как в Греции smile

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018